Quando la solitudine si fa devastante e manca terribilmente il calore della natia Italia - come solo nella fredda Germania a gennaio può essere - è ora di tirare fuori le armi migliori a propria disposizione. Quelle che solo l'italiano può sfoderare dal proprio arsenale: il cibo. Fortunatamente con me ho un po' di specialità italiane che aiutano ad alleviare la distanza con il proprio paese. E in questo caso, iniziare un weekend (che si prevede all'insegna del maltempo) con qualche nota positiva...
Ringraziando Barbara per la gentile "intercessione", stasera mi godo una cenetta a base di specialità 100% italiane: direttamente dall'amata Valle d'Aosta, due salumi decisamente "slurp", mocetta e rosa d'Aosta; dal cuore dell'Emilia-Romagna, un assaggio di Parmigiano reggiano di primissima qualità... senza dimenticare l'immancabile pasta pomodoro e basilico e un caffè fatto come si deve, come solo noi italiani sappiamo farlo.
Missione di stasera: annegare le sensazioni di solitudine nel cibo. Nel cibo di qualità, rigorosamente.
Bis bald!
Stefano
Nessun commento:
Posta un commento